Kürbiscreme-Suppe Zur Homepage
Nach oben Inhalt Kontakt News
 

News

 

 

 

 

 

 Kürbiscreme-Suppe

      der Klasse 4c

 

von Tassilo Müller und Dennis Bartek

 

Da wir das große Glück besitzen,  in unserem Pausenhof Schulbeete zu haben, ernteten wir im Herbst einen dicken Muskatkürbis und eine Riesenzucchini. Daraus kochten wir eine leckere Suppe im Klassenzimmer. 

Zuerst wurde das Gemüse gründlich gewaschen und danach in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun füllten wir  Wasser in einen Topf und schütteten die Gemüsestücke hinein. Danach erhitzten wir das Ganze. Jetzt musste die Suppe 20 Minuten kochen. Anschließend würzten wir sie mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe. Schließlich pürierten wir die Suppe und verfeinerten sie zum Schluss mit etwas Sahne. 

Die Kürbis-Zucchini-Creme-Suppe hat uns so gut geschmeckt, dass kein Tröpfchen mehr übrig blieb.

 

 

       

  

 

Zum Seitenanfang...

Impressum und Kontakt...